チョコバナナスコーン
2015年 03月 09日バターの消費量も少ないので経済的!!
ビニール袋ひとつで作るレシピもあるんですよね〜♫
でも私は小麦粉の中に手を入れ、バターをムギュっとする作業が好きなのでボールを使っています。なんだか癒されるんですね〜^^
物作りって、自分を癒す作業でもありますよね。
私が大好きのなのはチーズのスコーン。
パルメザンチーズを入れて作ります。
今回は熟したバナナが逝ってしまいそうだったので、スコーンに入れました。
いつも通りの分量でやってたら、水分量が多くなってしまい粉を足して、なんとかまとめました。
なので、型はつけず、切り込みだけ入れて焼いたら、お花みたいなクローバーみたいな、かわいい感じに仕上がりました^^
by tobitiri
| 2015-03-09 09:37
| ちょっとしたhandmade